Die Sendung vom 22.09.2019

Filmtipp: Systemsprenger

"Systemsprenger" – wenn ein neuer Kinofilm so heißt, denkt man an einen Superheldenfilm, in dem einiges zu Bruch geht und mächtig Action ist. "Systemsprenger" ist in diesem Fall allerdings die erst neunjährige Bernadette, genannt Benni, die immer wieder schreit, ausrastet und wild um sich schlägt. Wir stellen den beeindruckenden Film am Sonntagmorgen vor.

Tag des Friedhofs: Neue Bestattungsformen im Trend

Am 21./22. September ist "Tag des Friedhofs". Da gibt es zahlreiche Veranstaltungen zum Thema Trauer oder Umgang mit dem Tod. Auch Friedhofsführungen werden angeboten. Bei den Bestattungsformen hat sich in den letzten Jahren einiges getan: Urnen und Baumgräber liegen aktuell im Trend. Einzelheiten am Sonntagmorgen bei uns. (Foto: EMH)

Traumjob: Bestatterin

Sie lebt vom Tod anderer und kennt sich auf Friedhöfen bestens aus: Ute Züfle hat als Bestatterin tagtäglich mit dem Tod zu tun. Für sie ein echter Traumjob, bei dem auch ihr christlicher Glaube eine wichtige Rolle spielt. Zum "Tag des Friedhofs" haben wir mit ihr über ihre Arbeit gesprochen. (Foto: EMH)

Mamsi und ich

Getrieben von der ehrgeizigen Mutter. So könnte man in Kurzform ausdrücken, was dem Theaterkritiker und Hochschulprofessor Bernd Sucher widerfahren ist. Über diese besondere Mutter-Sohn-Beziehung hat er ein Buch geschrieben: "Mamsi und ich" heißt es. Lesenswert oder nicht? Wir haben reingelesen!

So klingt Kirche: Die Orgel

Jede Menge Geräusche hört man in einer Kirche: vom Klappern des Weihrauchfasses über die Glocken bis hin zum Geldklimpern im Kollektenkörbchen. Ein Geräusch ist garantiert nicht zu überhören: der Wohlklang der Orgel. Um den geht’s am Sonntagmorgen in unserer Reihe "So klingt Kirche"!

Bed in Church

Ein Bett im Kornfeld - das kennt jeder. Aber ein Bett in einer katholischen Kirche? Das kennt unser Kirchenreporter Ralf Schöffmann, der bei der Aktion "Bed in Church" vorbei geschaut hat.