BLICKWINKEL vom 16.06.2019
Ein Besuch im "Kirchengarten" auf der BUGA in Heilbronn

Seit zwei Monaten läuft die Bundesgartenschau in Heilbronn und die Besucher strömen in Scharen auf das fast 40 Hektar große Gelände am Neckar. Unter dem Motto "Blühendes Leben" gibt es viel zu entdecken auf der BUGA. Auch die Kirchen haben ein Angebot dort: einen eigenen "Kirchengarten". Wir haben vorbei geschaut. (Foto: EMH)

Gottesdienst im Dortmunder Fußballstadion

Die Bundesliga und Borussia Dortmund machen Sommerpause - trotzdem wird´s am 23. Juni voll im Dortmunder Fußballstadion: beim Abschlussgottesdienst des Deutschen Evangelischen Kirchentages (19.-23.6.). Zuvor gibt es über 2.000 Einzelveranstaltungen, zu denen rund 100.000 Besucher erwartet werden, darunter auch prominente Gäste. (Foto: DEKT Logo)

Aus Drei mach Eins - was ist ein dreifaltiger Gott?

Eine ganz besondere Beziehungskiste ist das, was eine Woche nach Pfingsten in den Kirchen gefeiert wird: Bei den Evangelischen heißt der Sonntag "Trinitatis", in der katholischen Kirche wird das "Dreifaltigkeitsfest" gefeiert. Ein Fest für Vater, Sohn und Heiligen Geist. Drei Personen, die zusammen einen Gott ergeben. Wie man das glauben und vielleicht sogar verstehen kann? Am Sonntagmorgen bei uns.

Fronleichnam - Brot des Lebens

Nächsten Donnerstag (20. Juni) feiern Katholiken Fronleichnam. Sie ziehen in Prozessionen durch die Gemeinden, schmücken die Straßen mit Blumen und feiern - ja was eigentlich? Das erfahren Sie bei uns am Sonntagmorgen.

Flughafenseelsorger Matthias Hiller in der Ferienzeit

Pfingstferien sind Reisezeit. Das ist natürlich auch am Stuttgarter Flughafen spürbar: Bis zu 50.000 Menschen fliegen in den Ferien pro Tag in alle Welt. Für die Airport-Mitarbeiter eine Herausforderung. Auch Matthias Hiller hat jetzt mehr zu tun: Er ist seit März der neue evangelische Flughafenseelsorger. Wir haben ihn an seinem Arbeitsplatz besucht. (Foto: EMH)

Schöpfung nicht zerstören, sondern gestalten!

Ein ganz heißes und großes Thema ist gerade der Klimaschutz. Die Europawahl hat das genauso gezeigt, wie die ‚Fridays for Future‘-Demos der Schüler. In der Diözese Rottenburg-Stuttgart ist das auch so: Der Rottenburger Bischof Gebhard Fürst hat jetzt neue Nachhaltigkeitsrichtlinien für die gesamte Diözese vorgestellt. Der Auftrag zum Klimaschutz leitet sich für ihn direkt aus der Bibel ab.

Bibel von Hand abgeschrieben

Die ganze Bibel hat er abgeschrieben, von Hand, und dafür 16 Jahre gebraucht: Der evangelisch-methodistische Pastor Frank Mader. Wie kommt man auf so etwas? Wie hält man das durch und wozu soll das gut sein? Der Abschreiber antwortet.

Wie läuft die Aktion "Ferienzeit für Familien"?

Ferienzeit für Familien, die verschenken wir gerade hier bei Neckaralb Live, wir suchen noch bis Sonntag, 16. Juni 2019, Familien, die Urlaub brauchen! Ihr kennt Familien, die einen Urlaub richtig nötig haben? Ihr kennt Familien, die noch nie im Urlaub waren, die sich das nicht leisten können? Dann hört rein am Sonntag zwischen 10 und 12!